Clafoutis aux framboises


6
20 min
25 min
1.49 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Framboises
100
Gr
Cassonades
80
Gr
Farine de blé
70
Gr
Beurre doux
3
Oeufs
25
Cl
Crème liquide
1
Gousse de vanille
Détail de la recette
Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec une cuillère.
Portez la crème à ébullition et ajoutez-y la vanille.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez la cassonade avec les oeufs.
Ajoutez 50 g de beurre et 60 g de farine.
Ôtez la gousse de vanille de la casserole et versez lentement la crème en fouettant.
Beurrez et farinez 6 ramequins.
Répartissez-y en couches les framboises et la crème.
Posez-les sur une plaque et enfournez-les pendant 20 minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 107.16 kJ / 264.35 kCal | ||
| Matières grasses | 13.85 g | dont saturés | 7.14 g |
| Glucides | 27.53 g | dont sucres | 18.25 g |
| Fibres | 3.64 g | ||
| Protéines | 5.30 g | ||
| Sodium | 38.33 mg | ||
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/clafoutis-aux-framboises-_26405-r.html



