Poires au coulis de chocolat


4
20 min
10 min
1.79 / personnes
Ingrédients
8
Poires
100
Gr
Sucre en poudre
20
Cl
Lait demi-écrémé
125
Gr
Chocolats patissiers noirs à 40% de cacao
125
Gr
Amandes en poudre
Détail de la recette
Epluchez les poires.
Si elles sont petites, laissez-les entières, sinon, coupez-les en quartiers.
Placez-les dans une casserole, de façon que tous les fruits soient côte à côte.
Saupoudrez avec le sucre et versez assez d'eau pour couvrir, sans plus.
Amenez à ébullition douce et laissez pocher, à découvert, pendant 10 minutes.
Egouttez les poires, mettez-les à refroidir directement sur le plat de service.
Au dernier moment, faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans le lait, à tout petit feu.
Lorsqu'il est bien lisse, versez-le sur les poires froides, de façon à les enrober.
Poudrez rapidement avec les amandes et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 2 566.60 kJ / 611.70 kCal | ||
| Matières grasses | 27.54 g | dont saturés | 0.53 g |
| Glucides | 75.59 g | dont sucres | 27.26 g |
| Fibres | 7.27 g | ||
| Protéines | 10.39 g | ||
| Sodium | 25.99 mg | ||
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,poires-au-chocolat,68992.asp



