Croque courgettes et jambon







Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Lavez et séchez soigneusement les courgettes.
Coupez-les en fines lamelles dans la longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
Vous obtiendrez ainsi de belles tranches régulières idéales pour le montage.
Disposez la moitié des lamelles de courgettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez légèrement d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite une tranche de jambon sur chaque courgette, puis parsemez de mozzarella râpée.
Recouvrez avec le reste des lamelles.
Répétez l'opération pour réaliser une seconde couche si nécessaire.
Badigeonnez à nouveau les croques de courgette d'huile d'olive.
Saupoudrez d'ail en poudre à votre convenance.
Glissez la plaque au four et laissez cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le dessus légèrement doré.
Vous pouvez aussi utiliser un airfryer pour une cuisson rapide.
Servez chaud à la sortie du four.
Les croques de courgettes sont délicieux en plat principal avec une salade verte, ou en accompagnement d'un barbecue entre amis.
Bon appétit !
Energie | 1 564.70 kJ / 376.34 kCal | ||
Matières grasses | 26.75 g | dont saturés | 3.17 g |
Glucides | 8.63 g | dont sucres | 6.41 g |
Fibres | 2.50 g | ||
Protéines | 24.08 g | ||
Sodium | 592.80 mg |