One pot curry de pommes de terre






Ingrédients
800
Gr
Pomme de terre
400
Gr
Carottes
1
Oignon jaune
4
CaC
Concentrés de tomate
20
Cl
Lait de coco
200
Gr
Pois chiches
2
CaC
Curry
1
Pincée
Coriandre
1
Citron vert
Détail de la recette
Lavez les pommes de terre, épluchez-les puis coupez-les en morceaux.
Épluchez puis coupez les carottes en rondelles.
Épluchez puis émincez finement l’oignon.
Dans une poêle ou une cocotte, ajoutez un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 2-3 minutes avec le curry en poudre.
Ajoutez le concentré de tomate, les carottes et les pommes de terre puis mélangez bien.
Ajoutez le lait de coco et 200ml d’eau par personne puis laissez cuire à couvert à feu moyen pendant environ 15 à 20 minutes.
Ajoutez ensuite les pois chiches. Salez, poivrez puis poursuivez la cuisson pendant encore 3 minutes.
Servez dans un bol avec de la coriandre et du citron vert si vous en avez. C’est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 177.98 kJ / 520.09 kCal | ||
Matières grasses | 15.59 g | dont saturés | 10.89 g |
Glucides | 78.83 g | dont sucres | 14.18 g |
Fibres | 17.84 g | ||
Protéines | 16.45 g | ||
Sodium | 81.71 mg |