MAGRET DE CANARD AUX CERISES (LAURENT MARIOTTE°







Ingrédients
2
Gr
Magrets de canard
250
Gr
Cerises noires
1
CaS
Miel d’acacia
5
Cl
Vinaigre de vin rouge
10
Cl
Fonds de veaux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 90°C.
Dégraissez partiellement les magrets de canard et incisez la couche de graisse restante. Dans une poêle bien chaude, saisissez les magrets côté gras ¾ min. Salez, poivrez. Retournez-les et laissez colorer à nouveau 1 minute. Pendant la cuisson, lavez, équeutez et dénoyautez les cerises et coupez-les en deux.
Débarrassez les magrets et enfournez-les pour les maintenir au chaud. Dégraissez la poêle* et jetez-y les cerises. Au bout de 3 minutes, ajoutez le miel, laissez blondir et déglacez au vinaigre de vin rouge. Ajoutez le fond de veau et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
Tranchez les magrets dans la longueur, nappez-les de sauce, poivrez et dégustez avec des pommes de terre sautées ou une purée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 817.90 kJ / 195.42 kCal | ||
Matières grasses | 1.24 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 42.10 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 3.93 g | ||
Sodium | 99.93 mg |