Petits pois à la française


4
15 min
20 min
1.33 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Petits pois surgelés
70
Gr
Lardons fumés
1
Oignon blanc
1
Laitue
10
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Bouillon cube de volaille dégraissé
Détail de la recette
Étape 1 :
Commencez par écosser les petits pois en famille sans en mettre par terre.
Étape 2 :
Chauffez doucement le beurre dans une cocotte en fonte et ajoutez l'oignon découpé en lamelles.
Étape 3 :
Faites revenir 5 minutes à feu doux et ajoutez les lardons.
Étape 4 :
5 minutes de plus et ajoutez la salade découpée grossièrement ainsi que les petits pois.
Poivrez.
Étape 5 :
Ajoutez l'eau diluée avec le cube de volaille.
Lorsqu'elle frémit, mettez le couvercle et laissez cuire jusqu'à ce qu'il reste peu d'eau.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 167.55 kJ / 279.37 kCal | ||
| Matières grasses | 6.88 g | dont saturés | 2.84 g |
| Glucides | 38.26 g | dont sucres | 1.71 g |
| Fibres | 11.55 g | ||
| Protéines | 16.08 g | ||
| Sodium | 393.50 mg | ||
Source : https://www.750g.com/petits-pois-a-la-francaise-r52519.htm



