Bread pudding


6
45 min
15 min
2.08 / personnes
Ingrédients
100
Cl
Lait en poudre
4
Oeufs
1
CaS
Vanille liquide
5
Gr
Cannelles
215
Gr
Pain aux céréales
100
Gr
Cassonades
50
Gr
Raisins secs
50
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
ETAPE 1
Couper le pain rassis en petits morceaux, puis le disposer dans un moule beurré de 22 cm et ajouter les raisins secs.
Préchauffer le four à 180 °C.
ETAPE 2
Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu doux. Ajouter la vanille, la cassonade et la cannelle, mélanger puis retirer du feu.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Battre les oeufs, puis ajouter progressivement le beurre fondu et le lait chaud. Verser ensuite l'ensemble de la préparation dans le moule et la saupoudrer de cannelle.
ETAPE 3
Enfourner pendant 45 min à 1 h, jusqu'à ce que le centre du pudding soit pris (Vérifiez avec la pointe d'un couteau).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 4 779.27 kJ / 1 140.88 kCal | ||
| Matières grasses | 57.13 g | dont saturés | 34.12 g |
| Glucides | 105.63 g | dont sucres | 85.14 g |
| Fibres | 2.62 g | ||
| Protéines | 51.12 g | ||
| Sodium | 886.02 mg | ||
Source : atelier des chefs



