Gratin de courgettes aux tomates cerises


4
20 min
60 min
2.51 / personnes
Ingrédients
6
Courgettes - petites
350
Gr
Tomates cerise
150
Gr
Fromage râpé
4
CaS
Chapelures
2
CaS
Huile d'olives
2
CaS
Basilic coupé
1
CaC
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les légumes.
Coupez les courgettes en rondelles et fendez les tomates cerise en deux.
Déposez le tout dans un plat à gratin huilé.
Arrosez avec l’huile d’olive, saupoudrez d’herbes de Provence, de sel et de chapelure.
Parsemez pour finir de basilic ciselé et de fromage râpé.
Enfournez pendant 1 heure environ.
Servez chaud accompagné de poisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 484.88 kJ / 356.23 kCal | ||
| Matières grasses | 21.76 g | dont saturés | 9.09 g |
| Glucides | 25.21 g | dont sucres | 10.63 g |
| Fibres | 4.60 g | ||
| Protéines | 13.17 g | ||
| Sodium | 706.48 mg | ||
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-courgettes-aux-tomates-cerises-87325.aspx



