Palette de porc caramélisée aux échalotes


6
20 min
75 min
2.63 / personnes
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Faites-y dorer la palette, puis arrosez-la de miel, parsemez de graines de carvi, salez, poivrez.
Laissez légèrement caraméliser puis versez le vinaigre dans la cocotte.
Faites bouillir 5 min, ajoutez 20 cl d'eau.
Couvrez la cocotte aux 3\/4 et laissez cuire 1 h 30 en retournant la palette toutes les 15 min environ.
Ajoutez un peu d'eau durant la cuisson si nécessaire.
Épluchez les échalotes longues.
Ajoutez-les dans la cocotte à mi-cuisson de la palette.
En fin de cuisson, augmentez le feu pour enrober la palette dans son jus de cuisson et la laquer, à découvert, en la retournant plusieurs fois.
Au moment de servir, coupez la palette en tranches en éliminant l'os (c'est très facile).
Servez aussitôt, accompagné d'une purée de patates douces ou d'un riz parfumé.
| Energie | 3 806.47 kJ / 910.18 kCal | ||
| Matières grasses | 68.66 g | dont saturés | 0.88 g |
| Glucides | 25.40 g | dont sucres | 8.03 g |
| Fibres | 5.10 g | ||
| Protéines | 43.53 g | ||
| Sodium | 12.85 mg | ||



