Riz sauté aux crevettes et à la mangue


4
5 min
15 min
6.37 / personnes
Ingrédients
8
Cl
Huile d'olives
80
Gr
Noix de coco râpée
1
Bouquet de coriandre
2
Pincée
Poivre
1
Mangue
2
Gousses d'ail
2
Pincée
Sel
10
Gr
Gingembre
600
Gr
Crevettes
1
Citron vert
200
Gr
Riz basmati
1
Piment rouge
125
Gr
Concombres - moyen
Détail de la recette
Pelez la mangue et coupez la chair en dés
Retirez les graines du piment et hachez-le
Coupez le concombre en longs rubans avec un épluche-légume.
Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée
Dans une grande sauteuse antiadhésive, chauffez l’huile
Faites-y fondre l’ail et le gingembre pelés et hachés
Ajoutez le riz bien égoutté, les crevettes et la noix de coco
Faites sauter 5 min.
Ajoutez la mangue, le concombre, la coriandre effeuillée, le jus du citron vert, le piment, du sel et du poivre
Mélangez rapidement et servez aussitôt
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 2 380.98 kJ / 569.61 kCal | ||
| Matières grasses | 33.62 g | dont saturés | 2.98 g |
| Glucides | 36.18 g | dont sucres | 15.33 g |
| Fibres | 3.24 g | ||
| Protéines | 28.21 g | ||
| Sodium | 478.00 mg | ||
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/riz-saute-aux-crevettes-et-a-la-mangue-05238



