Lasagnes de courgettes sans feuilles de lasagnes

6
25 min
25 min
2.24 / personnes
Découper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur et faites-les précuire à la vapeur 5 minutes.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile pendant 5 minutes puis ajoutez la viande hachée, le coulis.
Mélangez bien le tout, incorporez les gousses d'ail et remuez pendant 5 minutes.
ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
Cuisez encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse.
Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un plat carré allant au four, disposez simultanément les tranches de courgettes, puis la viande, puis la béchamel jusqu'à épuisement des ingrédients.
Pour finir
Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
| Energie | 2 029.08 kJ / 484.85 kCal | ||
| Matières grasses | 37.33 g | dont saturés | 15.25 g |
| Glucides | 18.67 g | dont sucres | 10.50 g |
| Fibres | 2.93 g | ||
| Protéines | 15.84 g | ||
| Sodium | 112.10 mg | ||



