Gratinée de poireaux


4
20 min
30 min
1.93 / personnes
1 Fendez les blancs de poireaux en quatre dans le sens de la longueur jusqu'à mi-hauteur
Lavez-les à grande eau très soigneusement afin de faire partir le sable, laissez-les s'égoutter, puis attachez-les en botte avec du fil de cuisine
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée
Dès qu'elle bout, plongez-y les poireaux et laissez cuire 15 min à découvert
2 Cassez les œufs et battez-les en omelette dans un saladier, ajoutez la moitié du gruyère râpé, le lait et la crème, assaisonnez de sel et poivre du moulin.3 Allumez le four à th8 (240 °C)
Mettez les poireaux dans une passoire, déficelez-les et laissez-les s'égoutter
Beurrez un plat allant au four, rangez-y les poireaux et nappez-les avec la préparation aux œufs
Saupoudrez avec le reste de gruyère râpé et mettez au four 15 min
Servez bien gratiné dans le plat de cuisson.
| Energie | 1 462.99 kJ / 351.12 kCal | ||
| Matières grasses | 24.19 g | dont saturés | 9.77 g |
| Glucides | 11.27 g | dont sucres | 11.08 g |
| Fibres | 6.15 g | ||
| Protéines | 19.03 g | ||
| Sodium | 189.91 mg | ||



