Pomme de terre à la Savoyarde


4
20 min
40 min
1.94 / personnes
1 Epluchez les pommes de terre
Coupez-les en tranches dans le sens de la longueur
Déposez-les dans le panier d'une marmite à vapeur
Laissez cuire 20 min à la vapeur
Elles doivent être encore un peu fermes.
2 Faites revenir les tranches de poitrine fumée dans une poêle à revêtement anti-adhésif sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
3 Râpez l'emmental, le beaufort et le comté, poivrez le mélange.
4 Préchauffez le four sur th7 (210 °C)
Reconstituez les pommes de terre en intercalant les tranches de poitrine fumée et un tiers du mélange de fromages râpés
Déposez-les dans un plat beurré
Recouvrez du reste de fromages râpés
Parsemez de beurre en parcelles
Faites gratiner 20 min au four
Servez brûlant, accompagné ou non d'une salade verte.
| Energie | 2 968.20 kJ / 712.12 kCal | ||
| Matières grasses | 40.50 g | dont saturés | 21.28 g |
| Glucides | 55.57 g | dont sucres | 2.62 g |
| Fibres | 7.04 g | ||
| Protéines | 31.80 g | ||
| Sodium | 356.70 mg | ||



