Flan de courgettes au jambon


4
10 min
60 min
1.91 / personnes
Ingrédients
60
Gr
Gruyères râpés
4
Oeufs
500
Gr
Courgettes surgelées
20
Cl
Lait écrémé
200
Gr
Salades
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
80
Gr
Crème fraîche épaisse légère
1
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette
Éplucher et couper les courgettes, puis les mettre dans le panier vapeur avec 500 ml d'eau dans le bol 30 min/varoma/cuillère
Délayer la maïzena avec le lait et verser dans le bol
Ajouter le reste des ingrédients ainsi que les courgettes cuites et mixer 8 s/vit 4.
Verser dans un plat beurré ou et cuire 30 min à 210°
Servir avec la salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 401.95 kJ / 335.05 kCal | ||
| Matières grasses | 14.75 g | dont saturés | 4.34 g |
| Glucides | 9.06 g | dont sucres | 3.43 g |
| Fibres | 0.68 g | ||
| Protéines | 23.67 g | ||
| Sodium | 371.34 mg | ||
Source : http://plaisirdecuisinerthermomix.over-blog.com/2016/05/flan-de-courgettes-au-jambon.html



