Poulet sauté aux poivrons


4
20 min
45 min
2.09 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Lardons fumés
48
Gr
Huile d'olives
3
Echalotes
4
Cuisses de poulet
1
Poivron rouge
1
Bouquet Garni
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
1
Poivron jaune
2
Gousses d'ail
100
Gr
Olives noires dénoyautées
20
Cl
Vin blanc sec
Détail de la recette
1 Faites dorer les cuisses de poulet coupées en deux dans une cocotte avec 2 cuil à soupe d’huile pendant 10 min
Réservez.
2 Mettez l’ail pelé et pressé et les échalotes pelées et hachées dans la cocotte et laissez colorer
Ajoutez les lardons et laissez revenir 5 min en remuant
Retirez le contenu de la cocotte avec une écumoire et réservez-le.
3 Otez le pédoncule et les graines des poivrons
Coupez-les en bâtonnets et mettez-les dans la cocotte avec sel, poivre et les olives coupées en rondelles
4 Ajoutez le poulet, le mélange d’ail, échalotes et lardons, le bouquet garni
Versez le vin blanc, couvrez et faites cuire 30 min
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 2 279.74 kJ / 546.71 kCal | ||
| Matières grasses | 33.32 g | dont saturés | 4.83 g |
| Glucides | 6.68 g | dont sucres | 1.70 g |
| Fibres | 1.51 g | ||
| Protéines | 46.45 g | ||
| Sodium | 768.50 mg | ||
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poulet-saute-aux-poivrons-204408



