Bouillon thaï poisson et coques

2
5 min
20 min
8.16 / personnes
Ingrédients
20
Gr
Coques
50
Cl
Lait de coco
5
Pincée
Poivre
1
Citron vert
4
Bouillons cube de volaille
500
Gr
Cabillauds
1
Bâton de citronnelle
1
CaC
Coriandre
1
Sucre en morceaux
1
CaC
Gingembre moulu
1
CaC
Curcuma
120
Gr
Riz complet
35
Cl
Eau
40
Gr
Gingembre
Détail de la recette
Bien laver les coques.
Couper la chair de poisson en cubes de 2 à 3 cm de côté.
Verser l eau avec le le cube de bouillon dans une casserole et porter à ébullition à feu vif.
Ajouter le zeste du citron, le gingenbre en gros tronçon et le poivre.
Dés ébullition, baisser le feu sur feux doux et laisser mijoter 10 minutes à couvert.
Ajouter le lait de coco, les epices, et la moitier du jus de citron et remettre sur le feu à feu doux.
Laisser cuire 5 minutes.
Augmenter le feu pour que le mélange frémisse.
Ajouter les morceaux de poisson et les coques.
Laisser cuire 3 à 5 minutes le temps que les coques soient ouvertes.
Servir tout de suite dans des bols.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 5 220.82 kJ / 1 243.94 kCal | ||
| Matières grasses | 68.24 g | dont saturés | 53.35 g |
| Glucides | 87.67 g | dont sucres | 9.77 g |
| Fibres | 8.40 g | ||
| Protéines | 78.22 g | ||
| Sodium | 376.20 mg | ||
Source : http://www.epicurien.be/recettes-cuisine/cuisine-thailandaise/bouillon-thai-poissons-coques.asp



