Pommes séchées au four ou chips de pommes


4
20 min
90 min
0.36 / personnes
Ingrédients
2
Pommes golden
1
Citron jaune
50
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffer votre four à 100°C.
Laver les pommes puis coupez-les en très fines tranches, de préférence à l'aide d'une mandoline.
Etape 2: Arroser du jus de citron les tranches de pommes pour éviter qu'elles noircissent.
Puis disposer les tranches de pommes sur une plaque recouverte de papier de cuisson et saupoudrez-les de sucre.
Etape 3: Enfourner à 100°C position chaleur tournante pendant 1 h 30 en les retournant à mi-cuisson.
Etape 4: Ces délicieuses chips de pommes se conservent pendant plusieurs semaines dans une boîte hermétique.
Varier les catégories de pommes et de sucre selon votre goût.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 420.55 kJ / 100.29 kCal | ||
| Matières grasses | 0.32 g | dont saturés | 0.03 g |
| Glucides | 22.11 g | dont sucres | 0.66 g |
| Fibres | 0.60 g | ||
| Protéines | 0.47 g | ||
| Sodium | 0.90 mg | ||
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/pommes-sechees-au-four-ou-chips-de-pommes-fid-819747



