Panna cotta et sa compotée de myrtilles


4
10 min
20 min
2.46 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Myrtilles
3
Feuilles de gélatine
0.5
CaC
Extrait de vanille
25
Cl
Crème fraîche liquide
25
Cl
Lait demi-écrémé
40
Gr
Sucre
Détail de la recette
Faites tremper la gélatine 5 minutes dans un grand bol d'eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, le sucre avec l'extrait de vanille.
Portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
Mélangez.
Versez la préparation dans des verres et laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo pour 5 h au moins.
Laissez compoter à feu doux dans une casserole les myrtilles.
Versez la compotée sur la panna cotta avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 925.42 kJ / 219.77 kCal | ||
| Matières grasses | 10.51 g | dont saturés | 0.60 g |
| Glucides | 24.39 g | dont sucres | 18.71 g |
| Fibres | 1.85 g | ||
| Protéines | 5.32 g | ||
| Sodium | 28.90 mg | ||
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/panna-cotta-et-sa-compotee-de-myrtilles-_45211-r.html



