Saumon façon carpaccio


4
15 min
5 min
2.66 / personnes
Ingrédients
4
Filets de saumon
1
Bouillon cube de poisson
4
CaS
Huile d'olives
1
Citron jaune
1
CaC
Aneth
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire pocher le poisson quelques minutes dans le bouillon, il peut rester rosé.
Égoutter et mettre de côté à refroidir.
Préparer la marinade avec l'huile d'olive, le jus du demi-citron, l'aneth, le sel et le poivre.
Déposer les morceaux de saumon (qui se détachent tout seuls) sur le plat de présentation et les arroser généreusement de marinade.
Laisser reposer au moins 1 heure avant de consommer.
Trancher en jolies rondelles le reste du citron et les utiliser pour décorer le plat.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 582.76 kJ / 380.83 kCal | ||
| Matières grasses | 30.09 g | dont saturés | 5.03 g |
| Glucides | 1.48 g | dont sucres | 0.66 g |
| Fibres | 0.81 g | ||
| Protéines | 25.00 g | ||
| Sodium | 155.25 mg | ||
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310802-saumon-facon-carpaccio



