Carottes au cumin (chaude ou froide)


4
5 min
20 min
0.43 / personnes
Ingrédients
8
Carottes
2
CaC
Cumin
2
CaS
Huile d'olive vierge
2
Gousses d'ail
0.5
Jus de citron
1
CaS
Coriandre ciselée
Détail de la recette
La corvée:
Épluchez et Couper les carottes en rondelles à peu prés tous de la même taille.
La pré-cuisson:
Dans une grande casserole, faire cuire les carottes avec un peu d’eau, du sel et une gousse d’ail pendant 10 minutes. Égoutter les carottes.
On passe aux choses sérieuses:
Faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive bien chaude, le cumin, les gousses d’ails restantes ajoutez les carottes et le jus de citron. Mélangez et laissez cuire 5 à 10 min. Coupez le feu et incorporer la coriandre fraîche .
(si vous la faites en salade froide):
Laissez refroidir tranquillement dans la poêle pour que les parfums se mélangent bien, en remuant de temps en temps. Puis au frais avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 436.62 kJ / 105.42 kCal | ||
| Matières grasses | 8.41 g | dont saturés | 0.08 g |
| Glucides | 4.86 g | dont sucres | 3.58 g |
| Fibres | 2.67 g | ||
| Protéines | 1.06 g | ||
| Sodium | 32.26 mg | ||
Source : http://www.sanssucresajoutes.fr/carottes-au-cumin-chaude-froide/#more-353



