Gratin de courgettes au chèvre et aux lardons fumés


4
20 min
25 min
1.28 / personnes
Ingrédients
Détail de la recette
Pelez et coupez les courgettes en dés, écrasez l'ail pelé.
Faites-les revenir avec les lardons, dans un peu d'huile d'olive, dans une poêle.
Salez et poivrez, laissez cuire 5 min, afin que les courgettes restent légères et croquantes.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Incorporez le jaune d'oeuf à la crème fraîche.
Garnissez le fond d'un plat à gartin de la préparation aux courgettes et aux lardons, puis recouvrez de crème à l'oeuf.
Disposez sur le tout des tranches de rondins de chèvre et passez au four 15 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 254.53 kJ / 300.87 kCal | ||
| Matières grasses | 24.59 g | dont saturés | 3.65 g |
| Glucides | 4.71 g | dont sucres | 2.67 g |
| Fibres | 1.00 g | ||
| Protéines | 14.71 g | ||
| Sodium | 510.60 mg | ||
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-courgettes-au-chevre-et-aux-lardons-fumes-44436.aspx



