Amandines au chocolat


4
15 min
15 min
1.48 / personnes
1 Cassez le chocolat en morceaux.
Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou sinon au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez bien.
2 Mélangez les amandes en poudre, la farine et la levure.
3 Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le chocolat fondu tiède en fouettant vivement.
Incorporez le mélange amandes-farine.
4 Répartissez cette pâte dans quatre moules à tartelettes de 8 cm de diamètre, soigneusement beurrés.
5 Faites cuire 15 min dans le four préchauffé th. 5 (150 °C). Démoulez. Servez ces amandines tièdes ou froides.
Astuces et conseils pour Amandines au chocolat
Que ce soit au bain-marie ou au micro-onde, faites fondre la moitié du mélange beurre/chocolat, avant de mélanger hors du feu, jusqu'à ce que le reste soit fondu.
| Energie | 2 498.11 kJ / 596.39 kCal | ||
| Matières grasses | 39.54 g | dont saturés | 12.41 g |
| Glucides | 50.17 g | dont sucres | 0.56 g |
| Fibres | 0.95 g | ||
| Protéines | 10.23 g | ||
| Sodium | 138.26 mg | ||



