Croquettes de quinoa, brocoli et bacon







Ingrédients
175
Gr
Quinoas
150
Gr
Brocolis surgelés
100
Gr
Chapelures
80
Gr
Lardons natures
50
Gr
Fromage frais (type Saint Moret)
40
Gr
Parmesan râpé
3
Feuilles de persil
58
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1. Versez le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 10 min.
Faites cuire les brocolis à l’eau bouillante salée en les gardant al dente, 5 min.
Faites revenir à la poêle dans 1 cuil. à soupe d’huile l’oignon haché et les lardons.
2. Egouttez soigneusement le quinoa et mélangez-le avec le brocolis haché, le mélange oignon-lardons, la chapelure, le parmesan, le fromage frais, les œufs battus, le persil ciselé, du sel et du poivre.
3. Formez des croquettes entre vos mains et faites-les dorer à la poêle, dans le reste d’huile chaude, 2 min de chaque côté. Servez avec une salade et accompagnez de sauce piquante.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 217.35 kJ / 531.53 kCal | ||
Matières grasses | 28.60 g | dont saturés | 5.46 g |
Glucides | 50.10 g | dont sucres | 1.14 g |
Fibres | 1.32 g | ||
Protéines | 16.16 g | ||
Sodium | 603.67 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/croquettes-de-quinoa-brocoli-et-bacon-06888