Poires pochées au sirop de gingembre


6
15 min
0 min
0.85 / personnes
Ingrédients
6
Poires
40
Cl
Vin blanc
6
CaS
Jus de citron vert
2
CaC
Gingembre moulu
2
CaS
Sucre en poudre
1
Pincée
Safran
Détail de la recette
Épluchez les poires en laissant la queue.
Arrosez-les immédiatement de jus de citron vert.
Faites dissoudre le sucre dans le reste du jus de citron vert et 4 cuillères à soupe d'eau.
Ajoutez le safran et le gingembre et faites mijoter 1 à 2 minutes à feu doux.
Ajoutez le vin et les poires et faites cuire à couvert pendant 10 minutes jusqu’à ce que les fruits soient tendres sans avoir fondu.
Arrosez-les régulièrement de jus pendant la cuisson.
Sortez les poires de la casserole et laissez-les refroidir.
Faites réduire le jus de moitié, filtrez-le et versez dans des ramequins.
Laissez refroidir.
Servez les poires arrosées de sirop de gingembre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 638.04 kJ / 151.71 kCal | ||
| Matières grasses | 0.38 g | dont saturés | 0.08 g |
| Glucides | 21.92 g | dont sucres | 13.41 g |
| Fibres | 3.94 g | ||
| Protéines | 0.73 g | ||
| Sodium | 8.20 mg | ||
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poires-pochees-au-sirop-de-gingembre-_15929-r.html



