Purée de pomme de terre de ma grand-mère au raifort


2
15 min
10 min
1.06 / personnes
Ingrédients
5
Pommes de terre - moyennes
40
Gr
Raifort
5
CaS
Crème fraîche 15 %
30
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez, lavez et découpez les pommes de terre en morceaux.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min.
Pendant ce temps, râpez le raifort dans un récipient.
Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse purée.
Ajoutez 5 c.à soupe de crème fraîche, 30 g de beurre et 2 c.
à soupe de raifort.
Salez puis poivrez à votre convenance.
Mélangez bien.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 2 053.01 kJ / 490.67 kCal | ||
| Matières grasses | 18.48 g | dont saturés | 8.27 g |
| Glucides | 72.38 g | dont sucres | 4.88 g |
| Fibres | 9.46 g | ||
| Protéines | 9.44 g | ||
| Sodium | 303.50 mg | ||
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/puree-de-pomme-de-terre-de-ma-grand-mere-au-raifort-73240.aspx



