Pennes au Gorgonzola


2
10 min
15 min
1.09 / personnes
Ingrédients
10
Gr
Beurre doux
0.5
Echalote
1
CaS
Cerneau de noix
200
Gr
Pennes
2
CaS
Crème fraîche 15 %
50
Gr
Gorgonzola
1
CaS
Parmesan râpé
1
CaC
Persil haché
Détail de la recette
ÉPLUCHEZ L'ÉCHALOTE ET LA HACHER.
DANS UNE CASSEROLE METTRE LE BEURRE AJOUTEZ L'ÉCHALOTE PUIS LA CRÈME FRAÎCHE ET PORTER A ÉBULLITION
PUIS METTRE A FEU DOUX ET AJOUTEZ LE GORGONZOLA TAILLE EN PETITS MORCEAUX ET REMUEZ JUSQU'A CE QU'IL SOIT FONDU
A CE MOMENT AJOUTEZ LA MOITIE DES NOIX HACHÉE.ET RÉSERVEZ.
FAIRE CUIRE LES PÂTES LES ÉGOUTTER ET LES VERSER DANS LA SAUCE EN AJOUTANT UNE LOUCHETTE OU 2 DE D'EAU DE CUISSON DES PÂTES POUR RENDRE LA SAUCE MOINS DENSE.
PARSEMEZ DE PERSIL HACHE ET DU RESTE DES NOIX ET SERVIR.ACCOMPAGNE DE PARMESAN RÂPE.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 448.42 kJ / 347.87 kCal | ||
| Matières grasses | 21.69 g | dont saturés | 8.23 g |
| Glucides | 24.92 g | dont sucres | 0.78 g |
| Fibres | 0.66 g | ||
| Protéines | 12.90 g | ||
| Sodium | 364.16 mg | ||
Source : http://www.lesfoodies.com/italmo/recette/penne-gorgonzola-noci-gorgonzola-et-noix



