Sauce hollandaise au citron vert


6
10 min
3 min
0.55 / personnes
Ingrédients
4
Jaunes d'oeuf
2
CaS
Jus de citron vert
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre blanc
250
Gr
Beurre doux
1
Citron vert
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
Travaillez les jaunes d'oeufs avec le jus de citron.
Salez et poivrez généreusement, versez l'appareil dans un bain-marie et fouettez sans arrêt pour faire épaissir.
Puis, sans cesser de fouetter, versez peu à peu le beurre fondu encore chaud.
Lavez le citron puis râpez 1 à 2 cuillères à café de zestes.
Incorporez-les à la sauce et poivrez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 502.85 kJ / 359.13 kCal | ||
| Matières grasses | 38.36 g | dont saturés | 24.06 g |
| Glucides | 1.09 g | dont sucres | 0.75 g |
| Fibres | 0.67 g | ||
| Protéines | 2.61 g | ||
| Sodium | 71.07 mg | ||
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334878-sauce-hollandaise-au-citron-vert



