Gratin de camembert aux deux pommes


4
30 min
30 min
1.12 / personnes
Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez 4 petits plats à four individuels.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles épaisses, mettez-les dans une casserole d’eau froide salée, portez à ébullition et laissez frémir 5 min, égouttez.
Dans le même temps, pelez les pommes, coupez-les en lamelles.
Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse, mettez d’abord les oignons à revenir doucement sans colorer, puis ajoutez les pommes, salez, poivrez, faites-les revenir 5 min à feu vif en remuant.
Dans un bol, fouettez la crème avec le lait, salez, poivrez.
Détaillez le camembert en lamelles.
Répartissez les rondelles de pommes de terre dans les plats à gratin, recouvrez du mélange pommes-oignons.
Mouillez avec la crème battue et recouvrez de lamelles de camembert.
Enfournez les plats à gratin pour environ 15 min, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Servez très chaud
| Energie | 2 287.05 kJ / 545.62 kCal | ||
| Matières grasses | 149.20 g | dont saturés | 15.09 g |
| Glucides | 47.34 g | dont sucres | 19.69 g |
| Fibres | 6.70 g | ||
| Protéines | 17.65 g | ||
| Sodium | 457.67 mg | ||



