Tranches de polenta frites


4
5 min
20 min
0.75 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Polentas
50
Gr
Parmesan
20
Gr
Beurre doux
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le bain de friture sur 175 °C.
Versez la polenta en pluie dans 1 l d'eau bouillante salée.
Laissez-la cuire 5 min en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Retirez la polenta du feu et incorporez-y le parmesan émietté.
Versez-la dans un plat beurré.
Laissez-la refroidir.
Découpez-la en forme de frites.
Plongez les tranches de polenta par petites quantités dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 694.45 kJ / 166.29 kCal | ||
| Matières grasses | 12.15 g | dont saturés | 5.65 g |
| Glucides | 8.51 g | dont sucres | 0.08 g |
| Fibres | 0.00 g | ||
| Protéines | 5.84 g | ||
| Sodium | 234.00 mg | ||
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/tranches-de-polenta-frites-02120



