Gratin Dauphinois

4
15 min
30 min
0.34 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
50
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Fromage râpé
Détail de la recette
Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
Verser le lait sur les pommes de terre.
Saler, poivrer et recouvrir de fromage râpé.
Faire cuire à four chaud une trentaine de minutes (tester avec la pointe d’un couteau : les pommes de terre doivent être fondantes).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 639.79 kJ / 153.30 kCal | ||
| Matières grasses | 9.42 g | dont saturés | 6.26 g |
| Glucides | 6.14 g | dont sucres | 5.76 g |
| Fibres | 0.00 g | ||
| Protéines | 11.10 g | ||
| Sodium | 203.12 mg | ||



