Oeuf poché sur un lit d'orge et lentilles

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30 min
0 min
0.62 / personnes
Peler et émincer la carotte en fines juliennes ou la râper.
Emincer le fenouil. Les faire suer dans l’huile d’olive avec les épices pendant 5 mn.
Ajouter les céréales et verser 2 fois ½ leur volume d’eau, ajouter le bouillon émietté.
Cuire pendant 15 mn à mi couvert.
Ajouter l’ail écrasée 5 mn avant la fin de la cuisson.
Rectifier le sel. Laver et hacher le cerfeuil.
Porter une grande casserole d’eau à ébullition avec le vinaigre.
Casser les oeufs dans des petits ramequins.
Lorsque l’eau bout éteindre le feu et les verser délicatement, si besoin ramener le blanc vers le jaune à l’aide d’une cuillère.
Les cuire 5 minutes.
Dans chaque assiette déposer 4 cuillères à soupe de céréales aux légumes et au milieu l’oeuf poché.
Parsemer de cerfeuil et déguster.
| Energie | 690.49 kJ / 165.49 kCal | ||
| Matières grasses | 5.75 g | dont saturés | 1.44 g |
| Glucides | 18.59 g | dont sucres | 1.28 g |
| Fibres | 4.78 g | ||
| Protéines | 10.52 g | ||
| Sodium | 95.91 mg | ||



