Sauce bourguignonne

4
20 min
10 min
0.53 / personnes
Ingrédients
60
Gr
Beurre doux
35
Gr
Champignons de Paris
2
Echalotes
1
Branche de thym
35
Cl
Vin rouge
1
Pincée
Poivre
0.5
Feuille de laurier
10
Gr
Farine de blé
0.5
Oignon
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Faire réduire le vin rouge de moitié en incorporant les échalotes, l'oignon et les champignons.
Ajouter le thym et le laurier.
Passer au chinois.
À feu doux, lier avec 20 g de beurre manié puis terminer avec le beurre restant.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 865.86 kJ / 206.88 kCal | ||
| Matières grasses | 12.43 g | dont saturés | 8.26 g |
| Glucides | 6.94 g | dont sucres | 2.04 g |
| Fibres | 0.83 g | ||
| Protéines | 0.71 g | ||
| Sodium | 103.08 mg | ||
Source : https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/sauce-bourguignone.html



