Terrine provençale aux légumes


4
15 min
10 min
2.62 / personnes
Lavez tous les légumes.
Emincez les oignons avec une partie de leur tige.
Plongez les tomates dans l'eau bouillante, pelez les, épépinez-les, coupez-les en morceaux.
Pelez les poivrons, coupez-les en morceaux.
Découpez les aubergines en dès.
Coupez les courgettes en dès.
Chauffez l'huile dans une sauteuse, faites revenir l'oignon 3 minutes.
Salez, poivrez et effeuillez le thym.
Ajoutez les poivrons, puis les courgettes et les aubergines.
Faites-les revenir 5 minutes.
Ajoutez les tomates.
Couvrez et faites cuire 30 minutes.
Prèchauffez le four th.6 (180 °C).
Pelez la gousse d'ail et hachez-la finement , rajoutez aux légumes.
Dans un grand saladier, cassez les oeufs puis battez-les à l'aide d'une fourchette, salez et poivrez.
Mettez le basilic effeuillé dans les oeufs.
Versez la préparation sur les légumes à peine 1 minutes sur feu vif, puis ôtez la poële du feu.
Versez la préparation dans un moule à cake silicone.
Couvrez d'une feuille d'aluminium, pratiquez dessus des entailles au couteau.
Faites cuire 40 minutes.
Laissez refroidir, puis démoulez, servez tranché avec une salade aux pignons.
| Energie | 1 070.10 kJ / 257.05 kCal | ||
| Matières grasses | 12.66 g | dont saturés | 2.78 g |
| Glucides | 21.67 g | dont sucres | 9.74 g |
| Fibres | 7.40 g | ||
| Protéines | 12.00 g | ||
| Sodium | 443.25 mg | ||



