Terrine aux trois légumes


6
15 min
0 min
0.81 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Carottes
500
Gr
Choux Fleurs
500
Gr
Brocolis
30
Cl
Crème fraîche liquide
16
Gr
Feuilles de gélatine
0.5
Bouillon cube de volaille
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les légumes à la vapeur séparément.
Mixez en purée chaque légume sans chercher une texture trop fine et lisse puis incorporez 10 cl de crème et assaisonnez à votre convenance.
Faites fondre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mettez 5 cl d'eau à bouillir avec le demi cube bouillon émietté.
Egouttez la gélatine entre vos mains et ajoutez-la dans la casserole hors du feu.
Elle va se dissoudre.
Répartissez 1/3 de cette préparation dans chaque purée de légumes.
Montez la terrine dans un moule à cake tapissé de film étirable ou un moule en silicone.
Mettez au frais pendant 4 heures, puis démoulez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 746.46 kJ / 178.25 kCal | ||
| Matières grasses | 8.60 g | dont saturés | 0.25 g |
| Glucides | 15.75 g | dont sucres | 7.60 g |
| Fibres | 5.70 g | ||
| Protéines | 8.35 g | ||
| Sodium | 183.33 mg | ||
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/terrine-aux-trois-legumes-_40609-r.html



