Boules d’or de Rattes du Touquet


6
15 min
20 min
1.75 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Rattes
6
Oeufs
150
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
2
Pincée
Noix de muscade rapée
1
CaS
Huile de tournesol
Détail de la recette
Épluchez les pommes de terre Ratte du Touquet et faites-les cuire à la vapeur.Passez-les au presse-purée.
ajoutez les œufs entiers à la purée et mélangez bien.
Incorporez petit à petit de la farine jusqu’à ce que la préparation se détache de la cuillère en bois.
Salez, râpez de la noix de muscade.
Mettez de l’huile de tournesol à chauffer dans une sauteuse.
Prenez un peu de préparation avec une petite cuillère et déposez-la délicatement dans l’huile du bout des doigts.
Sortez dès que c’est doré.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 679.42 kJ / 401.48 kCal | ||
| Matières grasses | 8.38 g | dont saturés | 1.71 g |
| Glucides | 62.90 g | dont sucres | 2.56 g |
| Fibres | 6.09 g | ||
| Protéines | 13.75 g | ||
| Sodium | 129.62 mg | ||
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/boules-d-or-de-rattes-du-touquet-07542



