Cassolette de moules


4
20 min
10 min
2.22 / personnes
Ingrédients
1
Echalote
1
Pincée
Poivre
1200
Gr
Moules
20
Gr
Beurre doux
20
Cl
Crème fraîche épaisse
10
Cl
Vin blanc
Détail de la recette
Préparer les moules :
les laver, éliminer celles qui remontent à la surface, qui sont brisées ou qui s’entrouvrent.
Ne pas les laisser tremper, elles risquent de s’ouvrir.
Éplucher et ciseler finement les échalotes.
Faire chauffer une casserole, y mettre le beurre, l’échalote, le vin blanc et les moules.
Cuire à plein feu et à couvert durant 5 min.
Remuer le récipient en cours de cuisson.
Décortiquer les moules en conservant le jus de cuisson.
Filtrer le jus de cuisson et faites-le réduire avec la crème de moitié, de façon à avoir une sauce onctueuse.
Mettre les moules décortiquées à réchauffer dans la sauce (sans bouillir).
Servir dans des coupes ou des cassolettes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 2 326.05 kJ / 551.50 kCal | ||
| Matières grasses | 24.64 g | dont saturés | 4.33 g |
| Glucides | 25.48 g | dont sucres | 0.78 g |
| Fibres | 0.20 g | ||
| Protéines | 52.49 g | ||
| Sodium | 1 130.00 mg | ||
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/cassolette-de-moules-_3081-r.html



