Tartare de bœuf au parmesan et piment d'Espelette


4
25 min
0 min
3.58 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Viande de boeuf
4
Cornichon
4
Jaunes d'oeuf
4
Persil branche
2
CaS
Câpres
2
Echalotes
75
Gr
Parmesan
2
CaS
Huile d'olives
1
CaC
Moutarde
1
Pincée
Piment d'espelette
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Hachez le persil, l'échalote et les cornichons.
Coupez quelques copeaux de parmesan avec un épluche-légumes et hachez finement le reste.
Mélangez les jaunes d'œufs avec la moutarde et remettez-les dans 4 moitiés de coquilles rincées et séchées.
Coupez le bœuf en petits dés réguliers.
Mélangez-le avec les aromates hachés, le parmesan, l'huile, du sel et 2 pincées de piment d'Espelette.
Répartissez le tartare sur des assiettes, posez les jaunes d'œufs au centre et décorez avec les copeaux de parmesan.
Servez frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 2 563.88 kJ / 614.85 kCal | ||
| Matières grasses | 50.27 g | dont saturés | 6.35 g |
| Glucides | 3.08 g | dont sucres | 1.33 g |
| Fibres | 0.68 g | ||
| Protéines | 36.51 g | ||
| Sodium | 515.74 mg | ||
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/tartare-de-boeuf-au-parmesan-et-piment-d-espelette-09659



