Flan sans pâte


4
12 min
60 min
0.88 / personnes
Ingrédients
100
Cl
Lait demi-écrémé
250
Gr
Sucre
4
Oeufs
2
Sachets de sucre vanillé
60
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180° et beurrez un plat à tarte.
Mélangez 20 cl de lait les oeufs le sucre vanillé et la Fleur de fécule.
Mélangez dans une casserole le reste de lait et le sucre et faites chauffer à feu doux, juste avant l'ébullition incorporez doucement la précédente préparation sans cesser de remuer.
Au premier bouillon versez dans la plat à tarte et enfournez immédiatement sur la partie haute du four.
Laissez cuire jusqu'à coloration (une bonne heure).
Laissez refroidir et dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 2 126.43 kJ / 503.60 kCal | ||
| Matières grasses | 9.25 g | dont saturés | 3.72 g |
| Glucides | 89.49 g | dont sucres | 73.72 g |
| Fibres | 0.48 g | ||
| Protéines | 15.58 g | ||
| Sodium | 173.36 mg | ||
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/flan-sans-pate-fid-1319813



