Gratin d'asperges au jambon sec


6
15 min
15 min
2.37 / personnes
Ingrédients
10
Asperges blanches
10
Asperges vertes
10
Tranches de jambon de Parme
3
Oeufs
20
Cl
Crème fraîche semi-épaisse
100
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.8 (240°C).
Enroulez les asperges dans le jambon de parme et placez-les dans un plat allant au four.
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème et mélangez. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Versez la préparation sur les asperges et parsemez de gruyère. Décorez avec les pointes d'asperges vertes.
Enfournez pendant 15 min.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 1 236.35 kJ / 295.67 kCal | ||
| Matières grasses | 16.46 g | dont saturés | 0.72 g |
| Glucides | 4.93 g | dont sucres | 0.58 g |
| Fibres | 2.35 g | ||
| Protéines | 18.68 g | ||
| Sodium | 196.25 mg | ||
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-d-asperges-au-jambon-sec-77013.aspx



