Flan au crabe sauce ciboulette


4
15 min
30 min
3.35 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
1
Pincée
Sel
200
Gr
Chair de crabe
1
Ciboulette
1
Citron jaune
50
Cl
Crème fraîche entière
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
1 - Préchauffez le four à 220 degrés.
2 - Dans un saladier, mélangez les oeufs, la moitié de la botte de ciboulette ciselée préalablement lavée et ciselée, 4 grosses c. à soupe de crème fraîche et la chair de crabe bien égouttée.
3 - Beurrez et garnissez 4 ramequins individuels de ce mélange.
4 - Disposez-les dans un plat allant au four rempli au tiers d'eau.
5 - Enfournez pour 30 minutes.
6 - Préparez la sauce : Dans une casserole, mettez le reste de crème fraîche, le jus du citron, le reste de ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
Laissez chauffer jusqu'à ébullition.
7 - Servez les flans démoulés, ou non, servis avec la sauce ( nappée dessus ou dans un ramequin à part ).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
| Energie | 2 194.75 kJ / 524.65 kCal | ||
| Matières grasses | 43.61 g | dont saturés | 1.41 g |
| Glucides | 7.30 g | dont sucres | 2.09 g |
| Fibres | 1.12 g | ||
| Protéines | 18.84 g | ||
| Sodium | 165.84 mg | ||
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_flan-au-crabe-sauce-ciboulette_19246.aspx



