Cake à la fourme d'Ambert   Imprimer
Cake à la fourme d'Ambert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
180 Gr Farine pour pâtisserie fine T45
150 Gr Fourme d'Ambert
100 Gr Lardons natures
100 Gr Lait d'amande
100 Gr Huile d'olives
1 Sachet de Levure chimique
3 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Dans une jatte, tamisez la farine et la levure.
Dans un autre récipient fouettez les oeufs et ajoutez l'huile d'olive et le lait.
Salez, poivrez et mélangez.
Incorporez ce mélange à la farine en plusieurs fois, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
Ajoutez la Fourme d'Ambert en plusieurs morceaux ainsi que les dés de lardons.
Mélangez l'ensemble, filmez et entreposez au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffez le four à 180 °C.
Versez l'appareil dans un moule à cake graissé et fariné.
Faites cuire 10 minutes à 180 °C puis 45 minutes à 165 °C en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 709.66 kJ / 653.06 kCal
Matières grasses45.63 gdont saturés13.50 g
Glucides4.04 gdont sucres0.36 g
Fibres0.00 g
Protéines16.11 g
Sodium1 010.63 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/cake-a-la-fourme-d-ambert-_35502-r.html
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