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Bijoux / Impression 3D

Ficelle Picarde   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
125 Gr Farine de blé
16 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
35 Cl Lait demi-écrémé
6 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1 Echalote
250 Gr Champignons de Paris
50 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
Détail de la recette

Pour les crêpes :
Dans un saladier, versez la farine en fontaine et cassez 3 œufs au milieu.
Incorporez-les à la farine, en remuant avec une cuillère en bois.
Versez ensuite le lait et l'huile, en délayant progressivement de manière à éviter les grumeaux.
Si vous faites des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Ajoutez une pincée de sel
Laissez reposer la pâte si possible 1 h avant de faire cuire.
Faire cuire cuire les crêpes et réserver pour la suite.

Épluchez l’échalote et l’émincée.
Épluchez vos champignons, les couper.
Faire revenir l’échalote, puis ajouter les champignons faire cuire.
Réserver pour le montage des ficelles Picarde.

Pour la béchamel :
50gr Margarine, 50gr Farine et 50cl de lait, Sel et Poivre.

Faites fondre la margarine dans une casserole.
Ajoutez la farine en remuant bien avec un fouet.
Versez le lait (froid) sur le mélange farine/beurre, en fouettant doucement à l'aide d'un fouet de cuisine.
Assaisonnez et laissez épaissir tout en remuant.

Montage des Ficelles Picarde :

Prendre une crêpe , la garnir avec 1 tranche de jambon et la préparation échalote / champignons + béchamel, les rouler, les ranger dans un plat à gratin beurré,les napper du reste de béchamel,les saupoudrer de gruyère râpé et les faire dorer environ 20 min au four, à 180°, thermostat 6.







Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 080.19 kJ / 258.37 kCal
Matières grasses12.81 gdont saturés3.43 g
Glucides18.22 gdont sucres3.66 g
Fibres1.46 g
Protéines16.84 g
Sodium422.81 mg
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