Chouquettes au gruyère   Imprimer
Chouquettes au gruyère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients
18 Cl Eau
60 Gr Beurre doux
120 Gr Farine de blé
3 Oeufs
100 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Piment d'espelette
Détail de la recette

Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le beurre et une pincée de sel.
À l’ébullition, coupez le feu et ajoutez la farine une fois.
Remuez énergiquement à la spatule.
Replacez la casserole sur feu doux pour assécher un peu la pâte (elle doit former une boule et laissez une fine pellicule au fond de la casserole).
Battez les œufs et ajoutez-les en trois fois en mélangeant bien à chaque fois (la pâte doit être homogène et souple).
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez bien.
Préchauffez le four à 210° C.
Façonnez des petits choux bien ronds à l’aide de deux cuillères à café et déposez-les délicatement sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 20 minutes environ (les chouquettes doivent suffisamment cuites pour ne pas retomber).
Parsemez les chouquettes de piment d’Espelette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 513.56 kJ / 360.93 kCal
Matières grasses23.74 gdont saturés9.35 g
Glucides20.51 gdont sucres0.90 g
Fibres1.91 g
Protéines15.58 g
Sodium146.26 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/chouquettes-au-gruyere-90184.aspx
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