Gratin au saumon et à la crème d’ail   Imprimer
Gratin au saumon et à la crème d’ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne5.14 / personnes
Ingrédients
8 Gousses d'ail
30 Cl Crème liquide UHT
30 Cl Lait demi-écrémé
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
600 Gr Saumons
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° (th 6).
Dans une casserole d’eau, faites bouillir 8 gousses d’ail pelées et dégermées 10 min.
Egouttez-les et faites-les cuire 5 min avec 30 cl de crème liquide dans la même casserole.
Mixez pour obtenir une crème onctueuse, délayez dans 30 cl de lait tiède.
Pelez et lavez 1 kg de pommes de terre.
Détaillez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur et disposez-en la moitié dans un plat à gratin beurré.
Salez, poivrez.
Recouvrez de 600 g de saumon frais en fines tranches et de la moitié du lait à la crème d’ail.
Recouvrez du reste de pommes de terre et du lait à la crème d’ail.
Salez, poivrez.
Enfournez pour 1 h 30 (couvrez de papier-alu si le gratin dore trop vite).
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 126.17 kJ / 747.50 kCal
Matières grasses44.61 gdont saturés4.18 g
Glucides48.69 gdont sucres5.45 g
Fibres5.50 g
Protéines38.89 g
Sodium215.57 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratin-au-saumon-et-a-la-creme-d-ail,81302.asp
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