Oeufs façon bénédictine au cheddar   Imprimer
Oeufs façon bénédictine au cheddar
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
8 Tranches de pain de mie
8 Oeufs
8 Tranches de bacon
250 Gr Cheddars
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
25 Cl Lait demi-écrémé
40 Gr Beurre doux
2 Pincée Poivres
Détail de la recette

Placez la fécule de maïs dans une petite casserole.
Ajoutez-y le lait en mélangeant bien jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Ajoutez le beurre et le poivre puis, à feu moyen, portez à ébullition en remuant constamment jusqu'à épaississement.

Ajoutez le alors le cheddar et remuez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Réservez au chaud.

Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis baissez le feu pour que l'eau frémisse.

Simultanément, cassez les œufs dans un verre puis glissez-les délicatement dans l'eau frémissante et laissez cuire 3 à 5 minutes.

Récupérez ensuite les oeufs pochés avec un écumoire et égouttez-les bien sur un papier essuie-tout.

Placez les tranches de pain dans les assiettes et garnissez-les avec une tranche de bacon, un oeuf poché puis de 2 cuillères à soupe de sauce cheddar.

Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 522.29 kJ / 364.14 kCal
Matières grasses22.07 gdont saturés11.21 g
Glucides20.35 gdont sucres3.85 g
Fibres1.08 g
Protéines20.48 g
Sodium587.16 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-facon-benedictine-au-cheddar-78519.aspx
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