Petits croissants aux anchois   Imprimer
Petits croissants aux anchois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.80 / personnes
Ingrédients
1 Pâtes feuilletée
16 Filets d'anchois à l'huile
2 CaS Câpres
1 Pincée Piment d'espelette
2 CaS Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4, puis couper chaque quart en On obtient 16 triangles.
A la base de chaque triangle, déposer un filet d'anchois bien égoutté et quelques câpres.
Rouler la pâte, depuis la base jusqu'à la pointe de façon à obtenir un croissant.
Renouveler l'opération avec les 15 autres triangles.
Déposer les croissants sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de lait puis parsemer un peu de piment d'Espelette.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (surveiller la coloration).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 946.88 kJ / 465.32 kCal
Matières grasses26.72 gdont saturés6.54 g
Glucides18.40 gdont sucres0.64 g
Fibres0.71 g
Protéines38.26 g
Sodium213.53 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316878-petits-croissants-aux-anchois
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