Oeufs cocotte à la crème   Imprimer
Oeufs cocotte à la crème
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne0.52 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
40 Gr Beurre doux
60 Cl Crème fraîche 15 %
4 Pincée Persil
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre blanc
Détail de la recette

Préchauffez votre four th.5 (150°C).

Beurrez les ramequins à l'aide d'un pinceau, assaisonnez légèrement l'intérieur.

Cassez les oeufs dans une soucoupe et versez-les délicatement dans les ramequins sans crever les jaunes.
Appliquez une feuille de papier sulfurisé au fond d'une casserole, disposez les ramequins dans la casserole et versez de l'eau bouillante.
Faites cuire à couvert dans le four pendant 5 à 6 min.

Surveillez attentivement la cuisson, le blanc doit être juste coagulé, et le jaune doit rester crémeux.

Versez la crème dans une petite casserole et réduisez-la d'un tiers.

Pour finir, entourez les jaunes d'un cordon de crème réduite.

Décorez de persil.

Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie906.30 kJ / 216.94 kCal
Matières grasses19.22 gdont saturés3.78 g
Glucides4.30 gdont sucres0.29 g
Fibres0.08 g
Protéines6.79 g
Sodium146.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-cocotte-a-la-creme-8498.aspx
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