Flamiche aux poireaux sans pâte   Imprimer
Flamiche aux poireaux sans pâte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.61 / personnes
Ingrédients
500 Gr Poireaux
1 Oeufs
25 Cl Crème fraîche 15 %
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
2 Jaunes d'oeuf
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Fendez les poireaux.
Rincez-les soigneusement puis émincez-les.
Faites-les cuire à feux doux 20 min dans le beurre à couvert.
Salez et poivrez
Préchauffez le four th.7 (210 °C).
Beurrez un moule à gratin et étalez les poireaux tiédis.
Mélangez dans un bol l'œuf entier avec 2 jaunes et la crème.
Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
Versez sur les poireaux.
Enfournez 25 min.
Servez chaud ou tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 363.36 kJ / 326.22 kCal
Matières grasses24.40 gdont saturés8.07 g
Glucides20.98 gdont sucres5.07 g
Fibres2.25 g
Protéines6.87 g
Sodium142.20 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/flamiche-aux-poireaux-sans-pate-236137
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