Parmentier de canard confit   Imprimer
Parmentier de canard confit
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne3.82 / personnes
Ingrédients
5 Cuisses de canard confites
800 Gr Pommes de terre - moyennes
15 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Beurre doux
2 Oignons
6 Feuilles de persil
3 CaS Huile d'olives
50 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préparation de la purée : Faites cuire les pommes de terre 35 minutes à la vapeur avec la peau.
Epluchez les pommes de terre et passez-les au presse-purée.
Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en mélangeant.
Ajoutez le beurre en parcelles.
Assaisonnez, mélangez bien.
Réservez au chaud.
Préparation des confits de canard : Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Pelez et hachez finement les oignons.
Effilochez les cuisses de canard.
Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Faites-y revenir l'oignon haché en remuant puis ajoutez la viande effilochée et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
Salez et poivrez.
Assemblage et cuisson du Parmentier de canard : Préchauffez le four th 8 (240°).
Huilez légèrement un plat à gratin.
Faites une couche de viande canard aux oignons dans le fond.
Saupoudrez de persil haché et recouvrez de purée de pommes de terre.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez et faites cuire jusqu'à ce que le Parmentier soit bien doré.
Servez le Parmentier de canard dès la sortie du four

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 331.10 kJ / 796.87 kCal
Matières grasses14.10 gdont saturés3.19 g
Glucides65.18 gdont sucres2.84 g
Fibres3.42 g
Protéines53.21 g
Sodium86.69 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/parmentier-de-canard-confit-fid-43235
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK