Houmous au citron   Imprimer
Houmous au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.23 / personnes
Ingrédients
2 Gr Pois chiches
3 Gousses d'ail
3 Pincée Tahini
5 Cl Jus de citron
1 Gr Piment de Cayenne
1 Gr Cumins
3 Pincée Persil
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Paprika
Détail de la recette

Faites revenir les pois chiches pendant 20 min sur un feu doux.

Mettez-les dans un blenderaprès les avoir égoutté.

Arrosez-les avec le jus de citron puis mixez.

Epluchez les gousses d’ail avant de les incorporer à la préparation avec le (c. à soupe) tahini et le piment.

Assaisonnez avec du sel et du cumin en continuant de mixer pour obtenir une préparation onctueuse.

Déposez la préparation dans un bol puis réservez-le au réfrigérateur.

Sortez-la du réfrigérateur puis versez dessus un filet d’huile d’olive. Ajoutez une pincée de paprika et décorez avec le persil nettoyé et ciselé.

Dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie239.32 kJ / 57.87 kCal
Matières grasses5.58 gdont saturés0.76 g
Glucides1.26 gdont sucres0.39 g
Fibres0.31 g
Protéines0.41 g
Sodium2.58 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/houmous-au-citron-80598.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK